Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.12.2018
23

Фильтры электромагнитных помех для применения в промышленности и медицине

В дополнения к основной продуктовой линейке компания XP Power представляет ряд фильтров электромагнитных помех (ЭМП). При установке в однофазное оборудование переменного тока эти фильтры обеспечивают превосходное вносимое затухание для снижения любых кондуктивных помех генерируемых оборудованием, наряду с этим ослабляя любые кондуктивные электромагнитные помехи, поступающие от первичной сети переменного тока.

Фильтры для входных источников питания с сетевым соединителем IEC с нагрузочными токами от 1 до 10A начинаются с серии FASA/M, которые объединяют проходной фильтр ЭМП с соединителем IEC320-C14 для обеспечения качественного подавления помех в компактном модуле. Для применения в бытовом, промышленном, измерительном и  IT-оборудовании оборудовании  (ITE) подходят  как встроенные (серия FASASxxPFR),  так и монтируемые винтом (серия FASASxxSFR) фильтры. У фильтров с винтовым монтажом  низкий ток утечки на землю 5 мкА (при входном напряжении 250 В), что важно для применения в медицине (серия FASMA).

Фильтры серии FCSS оснащены держателем для предохранителя в фазном проводе,  с оснащенным фильтром сетевом соединителе IEC для IT-оборудования. Фильтры серии FDMM добавляют сдвоенный держатель для сетевых вводов IEC с низким током утечки на землю для медицинских применений. Сочетающая двухполюсный переключатель, однофазный держатель и сетевой соединитель IEC серия FFSA спроектирована специально для IT-оборудования. Медицинская версия -  серия FGSM -  в добавление к переключателю имеет сдвоенный держатель предохранителя и фильтр с низким током утечки.

Фильтры с токами от 1 до 20 A для монтажа на шасси доступны как однозвенные (FHS) или двухзвенные (FIH) для обеспечения большого вносимого затухания. Предлагаются исполнения для IT- и медицинского оборудования с током утечки на землю 5 мкА (при входном напряжении 250 В). Подключение входных и выходных цепей осуществляется через контактные зажимы Faston 6,3×0,8 мм. Модули фильтров должны быть установлены как можно ближе к вводу сетевого шнура для минимизации взаимного влияния между сетевым шнуром и оборудованием.

Готовые к применению в оборудования класса I все модели характеризуются экранированным металлическим корпусом и оборудованы резистором утечки для безопасного разряда конденсаторов фильтра при отключении электропитания. Все серии имеют сертификацию в соответствии с требованиями стандартов EN60939-2 и ANSI/UL1283 обеспечивающие безопасность фильтров ЭМП. Сохраняя работоспособность в широком диапазоне рабочих температур от – 40 до 110ºC, при полной рабочей нагрузке и температуре +50ºC, помехоподавляющие фильтры XP Power превосходят по своим параметрам аналоги, предлагаемые другими  производителями.

 

Основные характеристики фильтров ЭМП

 

  • Монтируемые винтами  IEC320-C14 и устанавливаемые на панель с токами от 1 до 10A;
  • Одно- и двухзвенные исполнения с токами от 1 до 20A для монтажа на шасси;
  • Компактная конструкция;
  • Варианты с низкими токами утечки для медицинского и IT-оборудования;
  • Защита от поражения электрическим током класса I;
  • Зажимы Faston 6,3×0,8 мм;
  • Резистор утечки;
  • Экранированный металлический корпус;
  • Широкий диапазон рабочих температур от – 40 до +110ºС;
  • Полная мощность обеспечивается до температуры +50ºС;
  • Гарантия 3 года.
Похожие новости
HARTING на выставке SPS IPC Drives: новинки, последние разработки и анонсы
Компания HARTING Technology презентовала на выставке SPS IPC Drives в Нюрнберге (Германия) новые решения
13
Новое поколение СВЧ-транзисторов Wolfspeed
Компании Cree представила новое семейство СВЧ-транзисторов на основе нитрида галлия, которые могут работать в расширенном диапазоне частот — до 8 ГГц.
8
Для медицины и не только: сверхминиатюрный разъем от Switchcraft в корпусе PushPull
Компания Switchcraft анонсировала выпуск нового цилиндрического разъема в корпусе PushPull серии  Dura-Pull. 
14
Компания WAGO внесла изменения в продуктовую линейку клеммников на печатную плату
Перемены коснулись клеммников WAGO серий 238 и 744. Серия 238 полностью снимается с производства в связи с окончанием ее жизненного цикла. У клеммников серии 744 были модифицированы конструкция и процесс их производства, поэтому заказные номера изделий будут изменены.
13
Anadigm рекомендует: программируемые аналоговые микросхемы третьего поколения
Компания Anadigm объявила о снятии с производства программируемых аналоговых микросхем (ПАИС) второго поколения. В связи с этим заказчикам целесообразно ускорить переход на программируемые аналоговые микросхемы нового — третьего — поколения.
14
MENTOR: все, что вы хотели знать о световодах
Компания MENTOR представляет обновленный раздел «Мир световодов» на корпоративном сайте. В нем содержится разнообразная информация: технические данные, рекомендации по использованию светодиодов, видеоролики, примеры применений, полезные ссылки и многое другое.
7
Миниатюрная кнопка Bulgin в антивандальном исполнении
Компания Bulgin расширила существующую линейку антивандальных кнопочных переключателей, дополнив ее серией миниатюрных кнопок диаметром всего 12 мм. 
17
СВЧ-устройства Wolfspeed сертифицированы для космических применений
СВЧ-устройства на основе нитрида галлия производства компании Wolfspeed прошли тестирование на соответствие требованиям эксплуатации в жестких условиях для космоса.
6
Производство систем освещения теперь стало проще: новинки в серии соединителей har-flexicon® от HARTING
Компания HARTING расширила серию har-flexicon®, выпустив миниатюрные клеммники и разъемы на печатную плату с шагом расположения контактов 2,54 мм в белом цвете. Эти соединительные элементы специально разработаны для подключения светодиодных модулей, а используемая SMT-технология монтажа позволяет упростить и ускорить процесс производства светодиодных изделий.
6
Новинка от HARTING: новый разъем c L-кодированием в корпусе M12 для обеспечения электропитания
Компания HARTING выпустила разъем M12 с L-кодированием, который обеспечивает передачу устройству энергии большой мощности в стандартном компактном габарите. Использование нового стандарта и кодировки для компактного корпуса M12 позволяет разграничивать разъемы по функционалу, а также эффективно использовать рабочее пространство устройства при установке коннекторов.
9
Электронные компоненты Merrimac Industries и Signal Technology в программе поставок ПРОЧИП
Подразделение ПРОЧИП c радостью сообщает о начале официального сотрудничества с направлением Microwave Solutions компании Crane Aerospace & Electronics. Теперь заказчикам доступны электронные компоненты торговых марок Merrimac Industries и Signal Technology.
43
Новый суперкомпактный переключатель от Grayhill
Компания Grayhill выпустила новый кнопочный переключатель серии 14 для SMT-монтажа со встроенной светодиодной подсветкой и герметичным исполнением класса безопасности IP67.
59
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению