Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
07.08.2019
48

Импульсные стабилизаторы напряжения типа POL для работы от сети 48 В

Компания XP Power начал выпуск импульсных стабилизаторов напряжения серии STH05 с широким диапазоном входного напряжения идеально приспособленные для работы от сети постоянного напряжения 48 В и предназначены для установки рядом с нагрузкой. При КПД 92% очень небольшое количество мощности теряется в виде тепла, поэтому нет необходимости в применении дополнительного радиатора, обеспечивая существенную экономию площади и предоставляя гибкость при проектировании печатной платы.

Новые DC/DC–преобразователи без гальванической развязки между входными и выходными цепями обеспечивают простое преобразование напряжения с понижением и хорошую стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения или нагрузки, низкий уровень пульсации напряжения с низким значением потребляемого тока 3 мА в режиме холостого хода. Дистанционное включение/выключение обеспечивается через специальный командный вход с входным током всего лишь 1 мА. Выходной канал снабжен защитой от длительного короткого замыкания с автоматическим возвратом в нормальный режим после устранения короткого замыкания.

Для работы от сетей с номинальными напряжениями 12, 24 и 48 В диапазон входного напряжения простирается от 9 до 72 В, на выходе обеспечиваются напряжения 3,3; 5 и 6,5 В с током нагрузки 0,5 A; для работы от сетей с номинальными напряжениями 24 и 48 В диапазон входного напряжения простирается от 14 до 72 В для выходных напряжений 7,2 и 9 В для нагрузки 0,5A, а диапазон входного напряжения от 17 до 72 Впредназначен для формирования напряжения 12 В с током нагрузки 0,5 A. При номинальном входном напряжении 48 В диапазон напряжения составляет от 21 до 72 В для формирования выхода 15В/0,4A. Все модели снабжены функцией регулировки выходного напряжения в диапазоне ±10% от номинального значения внешним резистором.

Корпус типа SMD-10 имеет габаритные размеры 19,5 × 11,8 × 5 мм. Диапазон рабочей температуры от – 40 до +105˚C с обеспечением полной мощности до минимальной температуры +65˚C. Вычисленное по стандарту MIL-HDBK-217 F значение MTBF при температуре корпуса +25˚C составляет более 4,8 млн часов.

Новая серия STH05 является недорогим решением для стабилизации напряжения при установке рядом с потребителем в распределённых сетях постоянного напряжения не требующих изоляции, но где требуется стабилизация напряжения; во встроенных компьютерных системах; портативном оборудовании с питанием от аккумуляторов.

 

Похожие новости
1 –ваттные DC/DC-преобразователи в корпусе SIP7 обеспечивают два средства защиты пациента
Самым последним дополнением к ряду DC/DC–преобразователей компании XP Power для медицинского оборудования является серия IMB01, включающая 1–ваттные преобразователи с нестабилизированным выходным каналом.
38
Новый ряд 600–ваттных программируемых источников питания для лабораторий и испытательных центров
Удаленное управление, текущий контроль через USB, Ethernet и аналоговый управляющий вход - все возможности дистанционного программирования в компактном исполнении 1U.
24
Герметизированные DC-DC преобразователи с широким диапазоном входного напряжения для монтажа на шасси и DIN-рейку
Новые серии DTE06 и DTE10 обеспечивают удобные средства преобразования напряжений 12/24 или 24/48 В в постоянные напряжения с номинальными значениями от 5 до 48 В.
15
Программируемые электронные нагрузки EA-ELR 9000 до 10,5 кВт с рекуперацией энергии от Elektro-Automatik
Серия электронных нагрузок постоянного тока с рекуперацией энергии EA-ELR 9000 предлагает новые номиналы напряжений, токов и мощностей для множества применений.
144
6-ваттные DC/DC-преобразователи от Crane Electronics с широким диапазоном входного напряжения для авиационно-космических применений
Компания Crane Aerospace & Electronics (поставляет изделия под торговой маркой Intrepoint®) объявила о начале выпуска DC/DC-преобразователей серии MSA+ повышенной мощности для замены популярной серии MSA
52
Источники питания AC/DC с мощностями 500-650 Вт для медицинского оборудования включая оборудование типа BF
Компания XP Power анонсировала два новых ряда источников питания AC/DC, которые обеспечивают изоляцию типа BF для медицинского оборудования (обеспечивается защита от поражения электрическим током при намеренном контакте с телом пациента), где отличные показатели электромагнитной совместимости являются важным требованием.
51
Программируемые источники питания GENESYS+ на 1700 Вт от TDK-Lambda
Новые источники пониженной мощности найдут применение в лабораторных и тестовых системах ответственных приложений авиации, космонавтики, медицины, экологии.
76
Компактные программируемые источники питания AC/DC от компании XP Power
Серия источников питания 5-кВт предназначена для работы в трёхфазной сети без подключения к нулевому проводу
83
40/60-ваттные AC/DC-источники питания для IT-оборудования и медицинской аппаратуры
Недорогая и компактная, серия FCS с конвекционным отводом тепла соответствуют требованиям международных стандартов безопасности IEC60335-1 и IEC62368-1
28
180-ваттные источники питания AC/DC для IT-применений и медицинского оборудования типа BF
Серия UCP180 с высоким КПД является оптимальной для применения в медицинском и IT-оборудовании, где требуется компактность и высокая удельная мощность источников питания.
113
20-ваттные DC/DC-преобразователи с усиленной изоляцией для медицинской аппаратуры
Компания XP Power выпустила одно- и двуканальные DC/DC–преобразователи, соответствующие требованиям международных стандартов к безопасности медицинских приборов.
34
Новая серия EY высоковольтных источников питания обеспечивает выходные напряжения до 60 кВ при мощности 1200 Вт
Производитель и разработчик силовой электроники XP Power продолжает развивать новое направление - высоковольтную продукцию XP Glassman
31
Перейти к чтению