Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23.08.2019
175

Программируемые электронные нагрузки EA-ELR 9000 до 10,5 кВт с рекуперацией энергии от Elektro-Automatik

Серия электронных нагрузок постоянного тока с рекуперацией энергии EA-ELR 9000 предлагает новые номиналы напряжений, токов и мощностей для множества применений.

Все модели поддерживают четыре режима работы: постоянное напряжение, постоянный ток, постоянная мощность и постоянное сопротивление. Контроль, основанный на схеме ПЛИС, дает дополнительные возможности, такие как генератор функций с табличными функциями для симуляции нелинейных внутренних сопротивлений.

Функция рекуперации энергии преобразовывает потребляемую энергию DC в синхронизированный синусоидальный ток и отдает его обратно в электросеть. Это ликвидирует обычное рассеивание тепла к минимуму и в тоже время снижает расходы на электроэнергию. Большая цветная TFT сенсорная панель дает интуитивную манеру контроля. Время отклика при управлении устройством через аналоговый или цифровой интерфейс улучшено за счет аппаратного контроля ПЛИС. При параллельном объединении нескольких устройств, шина ведущий-ведомый используется для связи блоков в большую систему, где актуальные значения суммируется, а установленные - распределяются.

Доступный диапазон напряжений в портфолио от 0…80 В до 0…1500 В DC. Входные токи до 510 А в одном блоке. Серия имеет три класса мощности – 3,5 кВт, 7 кВт и 10,5 кВт в корпусе высотой 1U. Модели на 3,5 кВт предназначены для однофазной сети 230 В перем. тока, а модели на 7 и 10,5 кВт – для трехфазного питания 380 В перем. тока.

Самая важная характеристика электронных нагрузок этой серии, что AC вход, то есть питание от сети, является также выходом для возвращенной DC энергии, которая преобразовывается с КПД около 93%. Таким образом, возврат энергии способствует снижению стоимости энергии и избеганию установки дорогих систем охлаждения, которые необходим для обыкновенных электронных нагрузок, преобразующих входную DC энергию в тепло.

Ручное оперирование выполняется при помощи сенсорной панели Gorilla glass, двух вращающихся энкодеров и кнопки. Большой цветной дисплей отображает сразу все устанавливаемые и актуальные значения. Дисплей многоязычный (Немецкий, Английский, Русский, Китайский).

Особенность серии - это комфортабельный, основанный на ПЛИС, цифровой и произвольный генератор. Он позволяет управлять модифицированными загрузочными профилями и может генерировать функции синуса, квадрата, пилообразные и рампы в произвольном порядке. Со свободно программируемой таблицей цифровых значений в 3276 эффективных точек, которая встроена в схему контроля, устройства могут воспроизводить нелинейные внутренние сопротивления, такие как батареи или цепи светодиодов.

Для испытания всех видов батарей, например, разрядом при постоянном токе или постоянном сопротивлении, устройства предлагают режим тестирования батареи. Он считает значения пройденного времени испытания, потребляемую емкость (Ач, Втч). Данные, записывающиеся во время теста компьютером, программой EA Power Control, можно экспортировать как таблицу Excel в формате CSV и позднее анализировать и визуализировать как график разряда. Для детальной настройки, имеются устанавливаемые пороги для окончания теста при низком напряжении на батарее, и также установка максимального испытательного периода.

Для данной серии нагрузок доступны устанавливаемые и сменяемые цифровые интерфейсные модули для CAN, CANopen, Ethernet (1 и 2 порта), Profibus, ProfiNet (1 и 2 порта), RS232, EtherCAT и ModBus TCP, а также GPIB.

Данная серия электронных нагрузок внесена в Госреестр СИ РФ и может быть использована в лабораториях как средство измерения.

Похожие новости
Импульсные регуляторы напряжения серии TR20 с выходным током 20 A
Компания XP Power объявила о выпуске импульсных регуляторов напряжения серии TR20, которые идеально подходят для размещения рядом с динамически изменяющимися нагрузками, требующими ток 20A
7
Компактные 2-ваттные преобразователи напряжения с широким диапазоном входного напряжения и повышенной электрической прочностью изоляции
Компания XP Power объявила о начале выпуска 2-ваттных преобразователей напряжения серии ISV02 в открытом корпусе формата DIP12 для поверхностного монтажа
84
Очередное поколение 1–ваттных одно- и двухканальных DC/DC–преобразователей для поверхностного монтажа
Заменяющие серии ISE/ISA нерегулируемые одноканальные (серия IES01) и двухканальные преобразователи напряжения (серия IAS01) для поверхностного монтажа включают в свой состав новую интегральную микросхему контроллера, что имеет следствием меньшее число компонентов, обеспечивающее увеличенный выход годных изделий со снижением себестоимости
83
Высокоэффективные 150- и 220-ваттные настольные источники питания для оборудования информационной технологии (ITE) и медицинской аппаратуры
Компания XP Power выпустила две серии настольных источников питания AC/DC, которые предназначены для применения в современной медицинской аппаратуре, включая домашние медицинские приборы, а также для оборудования информационной технологии, где энергетическая эффективность и соответствие установленным требованиям стандартов, обеспечивающих безопасность, являются важными.
30
10–ваттные DC/DC–преобразователи в корпусе DIP16 с широким диапазоном входного напряжения экономят 50% площади печатной платы
Преобразователи напряжения серии JTR10, предлагаемые компанией XP Power, с номинальными входными напряжениями 12/24 В и 24/48 В обеспечивают фиксированные выходные напряжения от 3,3 до 30 В.
38
Новые недорогие 180- и 220 –ваттные настольные источники питания AC/DC для телекоммуникационного оборудования
Самыми последними дополнениями в ряду V-Brand компании XP Power являются 180-и 220-ваттные настольные источники питания серии VES.
31
Компактные 150/300 – ваттные DC/DC– преобразователи с высокой удельной мощностью для работы от сети 300 В
Новые DC/DC– преобразователи серий QHL150 и QHL300, предлагаемые компанией XP Power, имеют номинальное значение входного напряжения 300 В с диапазоном изменения от 180 до 425 В.
10
1 –ваттные DC/DC-преобразователи в корпусе SIP7 обеспечивают два средства защиты пациента
Самым последним дополнением к ряду DC/DC–преобразователей компании XP Power для медицинского оборудования является серия IMB01, включающая 1–ваттные преобразователи с нестабилизированным выходным каналом.
111
Новый ряд 600–ваттных программируемых источников питания для лабораторий и испытательных центров
Удаленное управление, текущий контроль через USB, Ethernet и аналоговый управляющий вход - все возможности дистанционного программирования в компактном исполнении 1U.
53
Герметизированные DC-DC преобразователи с широким диапазоном входного напряжения для монтажа на шасси и DIN-рейку
Новые серии DTE06 и DTE10 обеспечивают удобные средства преобразования напряжений 12/24 или 24/48 В в постоянные напряжения с номинальными значениями от 5 до 48 В.
16
6-ваттные DC/DC-преобразователи от Crane Electronics с широким диапазоном входного напряжения для авиационно-космических применений
Компания Crane Aerospace & Electronics (поставляет изделия под торговой маркой Intrepoint®) объявила о начале выпуска DC/DC-преобразователей серии MSA+ повышенной мощности для замены популярной серии MSA
87
Импульсные стабилизаторы напряжения типа POL для работы от сети 48 В
Компания XP Power начал выпуск импульсных стабилизаторов напряжения серии STH05 с широким диапазоном входного напряжения идеально приспособленные для работы от сети постоянного напряжения 48 В и предназначены для установки рядом с нагрузкой.
72
Перейти к чтению