Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29.12.2016
60

На пути к Интеллектуальной фабрике вместе с WAGO

Адаптивное производство, сквозной доступ к данным,  непрерывный процесс увеличения добавленной стоимости –  решения от компании WAGO для  Четвертой Промышленной Революции -Industry 4.0

 

Под  «Интеллектуальной фабрикой» - Smart Factory - в парадигме  Industry 4.0 о обычно понимается объединенное в единую сеть, интеллектуальное, независимое,  самоорганизующееся и  ресурсоэффективное  производство. На ежегодной выставке  SPS IPC Drives в  Нюрнбурге компания WAGO продемонстрировала пути  реализации концепции  Smart Factory: как максимально  быстро и гибко реорганизовать процесс производства и повысить конкурентоспособность, как дополнительно  использовать производственные данные для увеличения прибыли и  при этом  экономить ресурсы.

 Замена модулей приложений «на лету»

 Выпуск пробных партий, меняющиеся объемы производства и колебания потребностей региональных рынков - для легкой и быстрой адаптации предприятия к решениям таких задач компания WAGO разработала концепцию DIMA – Децентрализованный Интеллект для Модульных Приложений.  

 DIMA дает возможность реализовать давнюю мечту системных интеграторов: установка или замены узлов внутри системы управления без перепрограммирования. Это решение, действуя по принципу plug-and-produce,  существенно сокращает временные затраты на проектирование, упрощает  конфигурирование  системы и ее дальнейшую эксплуатацию.

 Краеугольным камнем DIMA является программный пакет  MTP – цифровое описание приборных модулей, содержащее всю необходимую информацию для присоединения их к системе управления. MTP обеспечивает виртуальное представление физического узла системы управления  в информационной сети и полностью имитирует его функции и возможности управления им для всех приложений. Используемое как в  Industry 4.0  так и в концепции DIMA, MTP представляет собой готовое решение для реализации проектов Industry 4.0 уже сегодня, что и было продемонстрировано компанией WAGO на выставке SPS IPC Drives.

Непрерывный процесс создания добавленной стоимости

 Для оптимизации и управления потоками исходных материалов и готовых изделий производственным компаниям необходимо обладать соответствующими данными   и  информацией не только о собственном производстве и цепочке поставок, но и  аналогичной информацией  от своих партнеров. Для этого необходимо обеспечить непрерывный поток данных обо всех связанных между собой процессах.  

WAGO уже предлагает такую сквозную информационную прозрачность, например используя программный конфигуратор smartDESIGNER. Клиент имеет возможность удаленного доступа в систему WAGO через Internet, может получать данные из систем проектирования, конфигурировать клеммы, интерфейсные модули и компоненты автоматизации на DIN-рейке непосредственно в режиме 3D, затем он может отправить эту документацию в WAGO и получить предварительно собранный продукт а так же данные, необходимые для создания собственной технической документации и планирования своего производства.  

 Сквозной доступ к данным приложений от нижнего уровня АСУ ТП до облачных сервисов

 Для достижения максимальной  эффективности использования ресурсов в процессе производства, компаниям-производителям необходим сквозной доступ к информации о производственных процессах,  качестве и характеристиках продукции.  Этот огромный объем данных собираемых сегодня с информационных систем представлен в разных и несовместимых между собой форматах, поэтому стратегической целью Industry 4.0 является приведение этих данных к единому формату и обеспечение доступа к ним через сеть.

 На SPS IPC Drives компания WAGO показала, как этот большой объем данных может быть собран и передан через систему  750 серии WAGO I/O-System с  сохранением их взаимосвязи и возможности легкого доступа к ним.

 О WAGO

Концерн  WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. Kg-  семейное предприятие, штаб-квартира которой находится  в городе Минден, Германия.  Динамично развиваясь  на протяжении трех поколений, WAGO стал образцовым  поставщиком электрических компонентов, соответствующих международным стандартам  и решений для   автоматизации. Компания является мировым лидером в производстве технологичных  пружинных  соединителей. В фирме работает более 7200 человек по всему миру – около 3300 из них-в Германии. Последний опубликованный годовой оборот  составляет  720 млн евро.

Похожие новости
Электронные модули отключения нагрузки WAGO EPSITRON: выше скорость, лучше защита
Новые электронные модули защитного отключения нагрузки WAGO EPSITRON не только надежно защищают потребителей тока от перегрузки и короткого замыкания, но и занимают на DIN-рейке всего 6 мм, являясь самым компактным решением на рынке в данный момент.
62
Новая многоканальная система распределения питания с защитой по току потребления для систем промышленной автоматизации.
87
Легко-монтируемые экранирующие зажимные скобы
Запатентованный блокирующий механизм: новое поколение экранирующих зажимных скоб WAGO – исключительно практичное и простое в монтаже решение.
28
Максимум экономии при монтаже: THT-переключатель от MENTOR в новом корпусе
Компания MENTOR, отвечая на возросшие запросы рынка, разработала новый горизонтальный переключатель 1446.2233, предназначенный для монтажа на плату методом пайки оплавлением.
89
Weidmuller: Let’s connect!
В октябре 2015 года компания Weidmuller отметила сорокалетний юбилей присутствия на товарном рынке Северной Америки и открытия головных офисов в Канаде (Маркхэм, провинция Онтарио), Соединенных Штатах и Мексике. 
39
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению