Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19.10.2017
350

Microsoft Azure и OPC Foundation для IIoT: облачное решение для концепции Connected Factory и связанных стандартом OPC UA промышленных устройств

Уже готовы  первые 30 из 40  демопанелей  Azure IoT Suite Сonnected Factory, которые будут демонстрироваться в центрах Microsoft по всему миру – доказательство  выполненного перед OPC Foundation обязательства  корпорации использовать стандарт  OPC UA в качестве безопасного решения для бесшовной  интеграции производственных уровней OT (Operation Technology) и IT.


Демостенд наглядно показывает, как работают  различные устройства от  производителей, специализирующихся на различных вертикальных рынках  с двусторонним подключением к  облачному сервису Microsoft Azure:


·Устройство-в-облако (D2C): передача  данных телеметрии  в  платформу Azure IoT

·Облако-в-устройство(C2D): позволяет безопасно просматривать масштабную информационную модель OPC UA с платформы Azure IoT и при необходимости осуществлять контроль за технологическим процессом.

 Корпорация Microsoft  впервые продемонстрировала интеграцию OPC UA в облачный сервис Azure IoT Suite на Ганноверской ярмарке в апреле 2016 года. Более 30 производителей промышленного оборудования предоставили устройства с интерфейсом, совместимым с OPC для демонстрации  концепции Connected Factory (Промышленное предприятие,  интегрированное в глобальную сетевую инфраструктуру). После успешного завершения презентации Microsoft и ОРС  Foundation пришли к решению совместно работать над  демонстрационной частью   Connected Factory, разработав автономную демонстрационную  стену с устройствами, имеющими совместимый с ОРС UA интерфейс. Эта визуальная часть концепции Connected Factory демонстрирует потенциал стандарта OPC UA для IIoT, Industrie 4.0,  Made in China 2025, Korea Manufacturing и других национальных проектов Интернета Вещей.

Вице-президент корпорации Microsoft Azure Джейсон Зандер  на церемонии открытия инновационного IoT-центра Microsoft в Тайване:  “Мы рассматриваем OPC UA как ключевой  стандарт обеспечения совместимости производственных процессов и оборудования охватывающий  десятилетия инвестиций для многих  производственных компаний.  Мы работаем с OPC Foundation над  созданием  40  демостендов OPC UА,  которые в скором времени будут  размещены в  Технологических  Центрах  Microsoft  по  всему миру, в  брифинг-центре в Редмонде (США)  и   IoT-лабораториях  Microsoft,   и в только что созданном Инновационном IoT-центре в Тайване.  Мы покажем  надежную экосистему связанных стандартом OPC UA промышленных устройств и преднастроенное решение для концепции Connected Factory на платформе IoT в Azure.”

Вице-президент OPC Foundation Стефан Хоппе: “Microsoft  полностью поддерживает идею  OPC Foundation о полной функциональной совместимости промышленного встраиваемого оборудования с облачными сервисами.   Azure IoT Suite Connected Factory – уникальная межнациональная демонстрация того, как  корпорациия Microsoft и  крупнейшие поставщики средств автоматизации  нашли возможность предложить  реальные решения на базе ОРС UА.  В реальности   они даже превзойдут  ожидания конечных потребителей".

Похожие новости
8 признаков хорошего сайта промышленного предприятия
Без современного высокопроизводительного сайта компания теряет конкурентоспособность. Что можно и нужно сделать на интернет-площадке для лучшего продвижения своего бренда?
24
Разрушая мифы: Cloud vs Edge
Путь к реализации стратегии IIoT лежит через оптимальное соотношение облачных и периферийных вычислений
46
IoT меняет конструкцию Интегральной Схемы (ИС)
Прогнозируемое увеличение подключенных устройств диктует новые требования к конструкции ИС, что неизбежно приведет к ее трансформации
69
Внедрение IIoT становится жизненно важным для развития промышленных предприятий
Исследовательская компания Frost & Sullivan информирует об увеличении спроса на промышленный интернет вещей (IIoT) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
88
Искусственный интеллект в промышленности
Эксперты прогнозируют: бурное развитие цифровых технологий и использование алгоритмов машинного обучения полностью изменит модель производства
102
Новое достижение компании Intel - высокопроизводительный SSD-накопитель для облачных инфраструктур.
Твердотельный накопитель размером с 12-дюймовую линейку может хранить до 32 терабайтов данных
89
Крупнейшие компании обоих полушарий представляют новый взгляд на IIoT-решения
Комплексный подход к обеспечению безопасности на производстве в режиме реального времени
263
Архитектура Microsoft EDGE – параллельная реальность
Экспериментальный процессор E2 новой архитектуры EDGE в авангарде параллельных вычислений
122
Директор по цифровым технологиям компании Газпромнефть дал эксклюзивное интервью еженедельнику Computer Weekly
Нефтяной гигант запускает цифровую трансформацию всех организационных процессов
109
Microsoft предлагает оценить свои достижения в области Интернета Вещей (IoT)
Представленное на Hannover Messe 2018 расширение облачного сервиса Azure Iot Suit открывает новые возможности для информационной безопасности, хранения и обработки данных
169
Карманный глоссарий старых и новых IIoT-выражений
Компания SAS, занимающейся передовыми программными разработками в области Интернета Вещей, составила «Нескучный путеводитель по Интернету вещей от A до Я»
93
Биометрические системы безопасности: готовимся к корпоративному Прайм-тайму?
Биометрические технологии: безопасное и эффективное средство идентификации человека
264
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению