Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27.12.2016
9

Модуль COM Express СРС1302 – больше мощности, больше возможностей

Fastwel выводит на рынок высокопроизводительный компьютерный модуль CPC1302 на базе процессора Intel 5-го поколения (Broadwell).

Модуль выполнен в стандартном формате COM Express Basic Тип 6. Новинка предназначена для разработчиков нестандартных высокопроизводительных вычислителей для  жёстких климатических  условий работающих  под воздействием ударно-вибрационных нагрузок. Преимущества использования модулей COM Express в серийных проектах  перед одноплатными компьютерами стандартных форм-факторов - 100% соответствия требованиям заказчика, доступность по цене и длительный срок жизни изделия.

CPC1302 предоставляет разработчикам встраиваемых систем высокую производительность  процессоров последнего поколения Core i7 c интегрированным графическим ядром и самый современный набор функциональных возможностей - PCIe x 16, 7xPCIe x 1, eDP/LVDS, VGA, 4хSATA III, 8хUSB 2.0, 4хUSB 3.0, 1хGbEthernet.

Все интерфейсы модуля выведены на стандартные двурядные разъемы высокой плотности. СРС1302 устанавливается мезонином на плату-носитель и надёжно фиксируется несколькими стойками. На плате-носителе разработчик размещает как типовые разъёмы для интерфейсов CPC1302, так и дополнительные схемотехнические решения, в зависимости от  требуемого  функционала. При такой конструкции в случае изменения требований конечного заказчика  быстрее изменить плату-носитель,  чем провести коррекцию в сложном СОМ-модуле. В случае необходимости повышения производительности решения или замены снятого с производства изделия достаточно заменить СОМ-модуль.

На модуле CPC1302 распаяны 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск ёмкостью 16 ГБ,  чего вполне  достаточно  для установки как современных операционных систем (Linux 3.8, Microsoft Windows Embedded Standard 7/8, QNX 6.х), так и прикладного ПО.

СРС1302 поставляется с предустановленной теплораспределительной пластиной, отводящей тепло непосредственно на корпус проектируемого изделия.  Так же возможна   установка сверху дополнительного радиатора. По заказу модуль поставляется с влагозащитным покрытием. Диапазон рабочих температур составляет от -40°C до +85°С.

Уже разработана компактная плата-носитель с поддержкой модулей расширения стандарта StackPC, совместимая с корпусом бортового компьютера МК300.

Применение процессоров из встраиваемой линейки Intel гарантирует российским потребителям длительную доступность CPC1302 – стандартно до 10 лет  и более по отдельному договору. 

Опытная партия CPC1302 доступна для тестирования под проект, заявки принимаются по адресу support@fastwel.ru. Начало официальных поставок намечено на конец первого квартала 2017 года.

Похожие новости
CPC310 - новый флагман в линейке модулей PC/104-Plus.
Fastwel объявляет о выпуске процессорного модуля в формате PC/104-Plus
15
CompactPCI на Марсе
В этом году, марсоход Opportunity (пер. с англ. «благоприятная возможность») отмечает свое 12-летие на красной планете.
22
Системы видеонаблюдения и контроля на транспорте от производителя IEI
18
Подготовка инженеров на базе оборудования для АСУ ТП и встраиваемых систем от Fastwel
В конце осени на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016» был проведен конкурс проектов лабораторных стендов и студенческих работ на базе изделий Fastwel.
7
Компактный встраиваемый компьютер iBASE c процессором Intel Core 6-го поколения
Компания iBASE представила безвентиляторный встраиваемый компьютер на базе процессоров Intel Core поколения Skylake.
10
Защищенные системы машинного зрения промышленного класса от Advantech
47
DIC551 – золотой ключик в мир CompactPCI Serial
Для многих производителей оборудования, желающих соответствовать современному техническому уровню, привлекательным решением является стандарт CompactPCI Serial.
42
BE10A – встраиваемых компьютер для промышленной автоматизации
Компания MEN представляет новый встраиваемый компьютер BE10A, недорогое решение с низким энергопотреблением для широко спектра мобильных и стационарных приложений в промышленности на базе TI Sitara ARM Cortex CPU AM5718.  
19
IoT приложение за минуты с помощью EDCK 4001
Компания Eurotech, ведущий поставщик M2M платформ и IoT решений, представляет новый комплект разработчика EDCK 4001, имеющий в своем составе все необходимое для разработки, тестирования и демонстрации IoT проекта.
21
iBASE на переднем крае прогресса: 3.5" плата на базе Intel Apollo Lake для жестких условий
Недавно анонсированные 14-нм процессоры Intel Atom поколения Apollo Lake уже готовы стать основой встраиваемых систем: компания iBASE разработала на базе этих чипов одноплатный компьютер IB811, работающий в диапазоне температур –40…+85°C при напряжении питания 9...36 В.
50
Цифровой медиаплеер для шести дисплеев от Advantech
63
ADLINK запускает в производство новые устройства для IIoT на основе последних процессоров Intel серий Atom, Pentium и Celeron

Новинки обеспечивают высокую эффективность кодирования видео (HEVC), улучшенную поддержку дисплеев разрешением 4K и предоставляют широкие возможности по созданию виртуальных приложений.

17
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению