Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27.12.2016
273

Модуль COM Express СРС1302 – больше мощности, больше возможностей

Fastwel выводит на рынок высокопроизводительный компьютерный модуль CPC1302 на базе процессора Intel 5-го поколения (Broadwell).

Модуль выполнен в стандартном формате COM Express Basic Тип 6. Новинка предназначена для разработчиков нестандартных высокопроизводительных вычислителей для  жёстких климатических  условий работающих  под воздействием ударно-вибрационных нагрузок. Преимущества использования модулей COM Express в серийных проектах  перед одноплатными компьютерами стандартных форм-факторов - 100% соответствия требованиям заказчика, доступность по цене и длительный срок жизни изделия.

CPC1302 предоставляет разработчикам встраиваемых систем высокую производительность  процессоров последнего поколения Core i7 c интегрированным графическим ядром и самый современный набор функциональных возможностей - PCIe x 16, 7xPCIe x 1, eDP/LVDS, VGA, 4хSATA III, 8хUSB 2.0, 4хUSB 3.0, 1хGbEthernet.

Все интерфейсы модуля выведены на стандартные двурядные разъемы высокой плотности. СРС1302 устанавливается мезонином на плату-носитель и надёжно фиксируется несколькими стойками. На плате-носителе разработчик размещает как типовые разъёмы для интерфейсов CPC1302, так и дополнительные схемотехнические решения, в зависимости от  требуемого  функционала. При такой конструкции в случае изменения требований конечного заказчика  быстрее изменить плату-носитель,  чем провести коррекцию в сложном СОМ-модуле. В случае необходимости повышения производительности решения или замены снятого с производства изделия достаточно заменить СОМ-модуль.

На модуле CPC1302 распаяны 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск ёмкостью 16 ГБ,  чего вполне  достаточно  для установки как современных операционных систем (Linux 3.8, Microsoft Windows Embedded Standard 7/8, QNX 6.х), так и прикладного ПО.

СРС1302 поставляется с предустановленной теплораспределительной пластиной, отводящей тепло непосредственно на корпус проектируемого изделия.  Так же возможна   установка сверху дополнительного радиатора. По заказу модуль поставляется с влагозащитным покрытием. Диапазон рабочих температур составляет от -40°C до +85°С.

Уже разработана компактная плата-носитель с поддержкой модулей расширения стандарта StackPC, совместимая с корпусом бортового компьютера МК300.

Применение процессоров из встраиваемой линейки Intel гарантирует российским потребителям длительную доступность CPC1302 – стандартно до 10 лет  и более по отдельному договору. 

Опытная партия CPC1302 доступна для тестирования под проект, заявки принимаются по адресу support@fastwel.ru. Начало официальных поставок намечено на конец первого квартала 2017 года.

Похожие новости
Готовая платформа от Adlink для IIoT
Компания ADLINK анонсировала новый встраиваемый компьютер MXE-210 с функциональностью интернет-шлюза и системного контроллера.
7
Компактная сетевая платформа для промышленной безопасности
Распределительный узел корпоративной сети с минимальным обслуживанием от AAEON
26
DIC324 универсальный модуль дискретного ввода-вывода
Многофункциональный модуль дискретного ввода-вывода DIC324 выполнен в формате PC\104+
28
DEX-100 – решение для безопасного извлечения данных и интеграции устаревшего оборудования в интеллектуальные производства
ADLINK анонсировала решение, позволяющее промышленным устройствам управления на базе старых ПК встроиться в ландшафт оборудования подключенного к IT-сетям и облачным сервисам
22
Fastwel I/O на объектах газомоторной инфраструктуры
Контроллеры Fastwel I/O приняты за стандарт при построении систем автоматики на газозаправочных станциях «Газпрома»
23
Fastwel стал официальным партнером компании Xilinx
Fastwel стал участником Xilinx Alliance Programm, став официальным партнером компании Xilinx - производителя интегральных микросхем программируемой логики.
36
Мезонинные модули FMC от Fastwel для построения высокопроизводительных систем обработки сигналов
Двухкомпонентная система от Fastwel - оптимальное соответствие техническим требованиям к организации интрефейсов
128
AIMB-205 – новые производительные возможности в маленьком формате
Процессоры семейства Kaby Lake в платах формата Mini-ITX
37
Видеонаблюдение без потери данных
Серия накопителей InnoREC от компании Innodisk для систем видеонаблюдения
51
Модули оперативной памяти DDR4 для встраиваемых систем
Высокоскоростная оперативная память, реализующая все возможности новых масштабируемых процессоров семейства Intel Xeon Scalable
57
Модульная система для железнодорожного транспорта - ARK-2250R
Автоматизация систем управления и наблюдения на подвижных составах в соответствии со стандартами EN50155 и IEC61373
82
Интернет вещей - российским ВУЗам!
Компания Libelium - производитель платформы сенсорного оборудования Wasmpote Plug&Sense! для IoT-приложений принимает заявки на участие в  IoT Spartans 2017 до 11-го сентября! 
79
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению