Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27.12.2016
305

Модуль COM Express СРС1302 – больше мощности, больше возможностей

Fastwel выводит на рынок высокопроизводительный компьютерный модуль CPC1302 на базе процессора Intel 5-го поколения (Broadwell).

Модуль выполнен в стандартном формате COM Express Basic Тип 6. Новинка предназначена для разработчиков нестандартных высокопроизводительных вычислителей для  жёстких климатических  условий работающих  под воздействием ударно-вибрационных нагрузок. Преимущества использования модулей COM Express в серийных проектах  перед одноплатными компьютерами стандартных форм-факторов - 100% соответствия требованиям заказчика, доступность по цене и длительный срок жизни изделия.

CPC1302 предоставляет разработчикам встраиваемых систем высокую производительность  процессоров последнего поколения Core i7 c интегрированным графическим ядром и самый современный набор функциональных возможностей - PCIe x 16, 7xPCIe x 1, eDP/LVDS, VGA, 4хSATA III, 8хUSB 2.0, 4хUSB 3.0, 1хGbEthernet.

Все интерфейсы модуля выведены на стандартные двурядные разъемы высокой плотности. СРС1302 устанавливается мезонином на плату-носитель и надёжно фиксируется несколькими стойками. На плате-носителе разработчик размещает как типовые разъёмы для интерфейсов CPC1302, так и дополнительные схемотехнические решения, в зависимости от  требуемого  функционала. При такой конструкции в случае изменения требований конечного заказчика  быстрее изменить плату-носитель,  чем провести коррекцию в сложном СОМ-модуле. В случае необходимости повышения производительности решения или замены снятого с производства изделия достаточно заменить СОМ-модуль.

На модуле CPC1302 распаяны 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск ёмкостью 16 ГБ,  чего вполне  достаточно  для установки как современных операционных систем (Linux 3.8, Microsoft Windows Embedded Standard 7/8, QNX 6.х), так и прикладного ПО.

СРС1302 поставляется с предустановленной теплораспределительной пластиной, отводящей тепло непосредственно на корпус проектируемого изделия.  Так же возможна   установка сверху дополнительного радиатора. По заказу модуль поставляется с влагозащитным покрытием. Диапазон рабочих температур составляет от -40°C до +85°С.

Уже разработана компактная плата-носитель с поддержкой модулей расширения стандарта StackPC, совместимая с корпусом бортового компьютера МК300.

Применение процессоров из встраиваемой линейки Intel гарантирует российским потребителям длительную доступность CPC1302 – стандартно до 10 лет  и более по отдельному договору. 

Опытная партия CPC1302 доступна для тестирования под проект, заявки принимаются по адресу support@fastwel.ru. Начало официальных поставок намечено на конец первого квартала 2017 года.

Похожие новости
Формат COM Express Basic на процессорах AMD Ryzen V1000
Семейство интегрированных процессоров AMD Ryzen V1000 с высочайшей производительностью центрального процессора Zen и графического процессора Vega в изделиях Advantech
17
Новый модуль MEN в формате Rugged COM Express: на борту AMD V1000
Криптографическая и механическая защита в компактном корпусе с кондуктивным охлаждением
28
Модульный встраиваемый компьютер UNO-2372G
Многовариантность одной системы благодаря технологии iDoor
43
Решения IBASE на базе процессоров AMD Ryzen™ и AMD EPYC™
Линейка представлена цифровым медиаплеером SI-324 с 4x HDMI 2.0, 1U сетевой платформой FWA8800 и материнской платой формата Mini-ITX MI988-A.
41
Новый модуль ET975 в форм-факторе COM Express от iBase
Модуль идеально подходит для автоматизации производства, аппаратов самообслуживания, киосков и в цифровых информационных панелей.
27
Формат PC/104 на базе процессоров AMD от Advantech
Поддержка устаревших устройств ввода/вывода в современных решениях.
89
Готовая платформа от Adlink для IIoT
Компания ADLINK анонсировала новый встраиваемый компьютер MXE-210 с функциональностью интернет-шлюза и системного контроллера.
136
Компактная сетевая платформа для промышленной безопасности
Распределительный узел корпоративной сети с минимальным обслуживанием от AAEON
144
DIC324 универсальный модуль дискретного ввода-вывода
Многофункциональный модуль дискретного ввода-вывода DIC324 выполнен в формате PC\104+
108
DEX-100 – решение для безопасного извлечения данных и интеграции устаревшего оборудования в интеллектуальные производства
ADLINK анонсировала решение, позволяющее промышленным устройствам управления на базе старых ПК встроиться в ландшафт оборудования подключенного к IT-сетям и облачным сервисам
118
Fastwel I/O на объектах газомоторной инфраструктуры
Контроллеры Fastwel I/O приняты за стандарт при построении систем автоматики на газозаправочных станциях «Газпрома»
97
Fastwel стал официальным партнером компании Xilinx
Fastwel стал участником Xilinx Alliance Programm, став официальным партнером компании Xilinx - производителя интегральных микросхем программируемой логики.
114
Загрузка комментариев...
Перейти к чтению