Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
04.06.2018
394

Модули ОЗУ с защитой от сульфатации

        Innodisk  представляет новую линейку модулей оперативной памяти типа SODIMM для промышленного Интернета вещей. Граничные вычисления являются неотъемлемым понятием Интернета вещей. Локальное устройство отвечает за аналитику и вычисления, тем самым сокращая нагрузку на центральный сервер. Однако, подобный баланс вычислительных мощностей влечет за собой перенос компонентов системы на удалённые участки. В таких сферах прикладного применения, как «умный город», нефтехимические установки или горнодобывающие объекты, оборудование подвергается воздействию жестких условий окружающих среды - климатических, температурных и экологических. 

Одним из факторов риска в подобных условиях являются сернистые газы. Основными источниками их возникновения являются загрязнение окружающей среды, а также горнодобывающие работы и освоение нефтегазовых месторождений. Сернистые газы могут оказывать крайне негативное влияние на модули DRAM. Даже в небольших концентрациях сульфид вступает в реакцию с серебряными сплавами в чипах, снижая их производительность и в конечном итоге приводя к отказу устройства. Согласно имеющимся отчётам, сульфатация также является одной из основных проблем центров обработки данных, куда вместе с воздухом попадают загрязняющие вещества из атмосферы. Для решения данной проблемы Innodisk принимает меры по препятствию сульфатации во всех модулях оперативной памяти типа DDR4, в частности для пайки применяется иммерсионное золочение по слою никеля. В последствии новые технологии производства будут применятся в производственном процессе всех серий оперативных запоминающих устройств и накопителей на флеш памяти.

Высоконадежные модули ОЗУ типа DDR4 с защитой от сульфатации последнего поколения наилучшим образом подходят для применения в граничных устройствах  в неблагоприятных внешних условиях. В производственной линейке представлены модули памяти ёмкостью от 2 до 32 Гбайт с контролем четности ECC или без него, а также регистрового типа RDIMM.

Промышленный уровень изделий обеспечивается следующими особенностями: разъемы с покрытием золотом 30 мкм, что в 10 раз больше, чем требует спецификация JEDEC, датчики температуры, защитное конформное покрытие, выполненное на основе различных материалов (опционально),  расширенный диапазон рабочей температуры -40…+85C и низкое энергопотребление благодаря питанию 1,2 В.

«Мы уверены, что на фоне глобального повышения уровня загрязнения окружающей среды, предотвращение сульфатации является обязательно мерой для сегмента промышленных и встраиваемых устройств. Наша цель - превратить подобные меры в новый отраслевой стандарт»,–  Сэмсон Чан (Samson Chang), вице-президент подразделения встраиваемых и серверных DRAM компании Innodisk.

Похожие новости
Опыт внедрения контурных тепловых труб на модулях стандарта CompactPCI Serial
Fastwel совместно с компанией «Теркон-КТТ» разработал процессорные модули стандарта CompactPCI Serial с теплоотводом на базе контурных тепловых труб (КТТ)
97
Память серверного класса от Apacer с технологией anti-sulfuration
Новая разработка -модули памяти серверного класса с защитой от воздействия сероводорода - обеспечивают стабильную работу в химически активных средах в соответствии с ведущими промышленными стандартами.
117
Новое поколение встраиваемых компьютеров компании ADLINK
Matrix на основе Intel Core 9-Gen и графических карт Nvidia предлагают вычислительную мощность, прогрессивную графику и надежность, необходимые для работы систем c Искусственным интеллектом (ИИ).
29
Новая промышленная память Apacer 32 ГБ DDR4 для использования в сетях 5G
Мировой лидер по производству промышленных твердотельных накопителей и оперативной памяти, объявляет о выпуске DDR4 в различных форм-факторах
33
Новинка от AdvantiX – высокопроизводительный встраиваемый компьютер ER-8100
Компания AdvantiX объявляет о выпуске нового встраиваемого безвентиляторного высокопроизводительного компьютера ER-8100
33
И еще одна новинка от AdvantiX – мощный встраиваемый компьютер ER-G800
Компания AdvantiX выпускает в серийное производство новый мощный встраиваемый компьютер Advantix ER-G800 для граничных вычислений и машинного зрения.
72
Технология 3D NAND в промышленных накопителях от Innodisk
Твердотельные накопители SSD, сопоставимые по объему памяти с традиционными HDD.
140
ADLINK сохраняет COM Express тип 2 и анонсирует новые модули для замены устаревших
ADLINK анонсирует два новых компьютера на модуле COM Express Type 2, на основе популярных процессорах Intel® Core ™ 6-го и 7-го поколения (Skylake и Kaby Lake).
35
Компания ADLINK вошла в число привилегированных партнеров NVIDIA Jetson
Ускорение развертывания граничных приложений искусственного интеллекта в промышленности для достижения максимальной эффективности производственных процессов и сервиса
51
Компактный встраиваемый компьютер на базе формата Pico-ITX
Максимально компактная и недорогая модель из линейки встраиваемых компьютеров, обеспечивающая стабильный функционал в различных условиях ограниченного пространства.
123
Безвентиляторная система CSB200-818 от iBase
Компания IBASE Technology Inc., ведущий мировой производитель встраиваемых систем, объявила о выпуске новой безвентиляторной системы CSB200-818, которая полностью работоспособна в суровых условиях с широким диапазоном рабочих температур.
111
Advantech выпустил новые сервера для приложений с высокими требованиями к производительности
Высокая производительность в малом объеме
139
Перейти к чтению