Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
07.05.2020
128

Опыт внедрения контурных тепловых труб на модулях стандарта CompactPCI Serial

Fastwel совместно с компанией «Теркон-КТТ» разработал процессорные модули стандарта  CompactPCI Serial  с теплоотводом на базе контурных тепловых труб (КТТ).

Тепловые трубы применены в модуле графического контроллера VIM556 (на базе Nvidia Quadro P3000 и P5000) и  в процессорном модуле CPC518 (на базе Intel Xeon D-15xx) стандарта CompactPCI Serial в исполнении с кондуктивным теплоотводом.

Данные модули предназначены для построения высокопроизводительных вычислительных систем, предназначенных для жестких условий эксплуатации. Например, в составе высокопроизводительных гетерогенных вычислительных платформ для обработки сигналов поступающих с радаров/сонаров/лидаров, создания устройств радиоэлектронной борьбы и других приложений цифровой обработки сигналов

Испытания проводились на специальном стенде (на фото). Для оценки теплоотвода модули помещались в корпус с водяным охлаждением.




Испытания  модуля VIM556

Модуль графического контроллера VIM556 (рис. 2) служит для обработки цифровой информации и вывода графической информации на мониторы

В состав серийно выпускаемого модуля входит графическая карта стандарта MXM 3.0 - NVIDIA Quadro K2100M


 Рис.1. Модуль VIM556RC с кондуктивным теплоотводом

В результате испытаний:

  • применение контурных тепловых труб (КТТ) позволило применить в модуле с кондуктивным теплоотводом видеокарты Quadro P3000 (энергопотребление 75Вт) и Quadro P5000 (энергопотребление 100Вт) производства компании Nvidia.
  • применение КТТ позволило почти в 2 раза снизить вес модуля.

Испытания модуля CPC518

Процессорный модуль CPC518 предназначен для организации высокопроизводительных систем эксплуатирующихся в жестких условиях, требующих высокой надежности и гибкости в поддержке различных интерфейсов расширения.

CPC518 построен на базе ЦП Intel Xeon D15xx. Энергопоребление модуля составляет 84 Вт

Для испытаний был создан макетный образец системы теплоотвода на базе контурной тепловой трубки (далее - радиатор) для модуля CPC518RC с кондуктивным теплоотводом (рис.3).








Рис. 2. Модуль CPC518RC с кондуктивным теплоотводом

В результате испытаний:

Макетный образец радиатора подтвердил возможность и эффективность создания  модулей CPC518RC с данной системой теплоотвода. Для проверки возможности серийного выпуска модулей CPC518RC была выпущена опытная партия радиаторов, которые тестировались в рамках данных испытаний.

О компании Fastwel:

Fastwel специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Являясь российским производителем, Fastwel полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Выпускаемые изделия предназначены для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.

О компании Теркон-КТТ:

«Теркон-КТТ» — лидер в разработке и производстве контурных тепловых труб (КТТ) — высокоэффективных теплопередающих устройств. Компания была образована в 2004 году совместно с институтом тепловой физики УрО РАН в Екатеринбурге (РФ). Продукция компании "Теркон-КТТ" используется в различных видах промышленности, повышая их производительность и снижая потребление энергии. Мы обеспечиваем полное управление температурой для бесперебойной работы оборудования и уделяем внимание минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Похожие новости
Процессор NVIDIA Jetson применяется во встраиваемых решениях AAEON
Компактные энергоэффективные встраиваемые компьютеры AAEON удовлетворяют самым высоким требованиям к вычислительной мощности систем с Artificial Intelligence и граничных вычислений Edge Computing
8
Новые промышленные накопители Innodisk серии InnoAGE для систем c искусственным интеллектом (ИИ)
Применение накопителей InnoAGE с удаленным управлением в периферийных дата-центрах позволяют избежать выездного обслуживания на объект, снижая его совокупную стоимость владения.
58
Новый безвентиляторный компьютер для транспорта от AdvantiX
Компания AdvantiX расширила линейку решений для ответственных применений на транспорте современным высокопроизводительным встраиваемым компьютером ER-MTR7000
85
Память серверного класса от Apacer с технологией anti-sulfuration
Новая разработка -модули памяти серверного класса с защитой от воздействия сероводорода - обеспечивают стабильную работу в химически активных средах в соответствии с ведущими промышленными стандартами.
138
Новое поколение встраиваемых компьютеров компании ADLINK
Matrix на основе Intel Core 9-Gen и графических карт Nvidia предлагают вычислительную мощность, прогрессивную графику и надежность, необходимые для работы систем c Искусственным интеллектом (ИИ).
39
Новая промышленная память Apacer 32 ГБ DDR4 для использования в сетях 5G
Мировой лидер по производству промышленных твердотельных накопителей и оперативной памяти, объявляет о выпуске DDR4 в различных форм-факторах
39
Новинка от AdvantiX – высокопроизводительный встраиваемый компьютер ER-8100
Компания AdvantiX объявляет о выпуске нового встраиваемого безвентиляторного высокопроизводительного компьютера ER-8100
43
И еще одна новинка от AdvantiX – мощный встраиваемый компьютер ER-G800
Компания AdvantiX выпускает в серийное производство новый мощный встраиваемый компьютер Advantix ER-G800 для граничных вычислений и машинного зрения.
89
Технология 3D NAND в промышленных накопителях от Innodisk
Твердотельные накопители SSD, сопоставимые по объему памяти с традиционными HDD.
150
ADLINK сохраняет COM Express тип 2 и анонсирует новые модули для замены устаревших
ADLINK анонсирует два новых компьютера на модуле COM Express Type 2, на основе популярных процессорах Intel® Core ™ 6-го и 7-го поколения (Skylake и Kaby Lake).
40
Компания ADLINK вошла в число привилегированных партнеров NVIDIA Jetson
Ускорение развертывания граничных приложений искусственного интеллекта в промышленности для достижения максимальной эффективности производственных процессов и сервиса
55
Компактный встраиваемый компьютер на базе формата Pico-ITX
Максимально компактная и недорогая модель из линейки встраиваемых компьютеров, обеспечивающая стабильный функционал в различных условиях ограниченного пространства.
134
Перейти к чтению